main

 

 

 

誰說旅行一定要把行程排滿滿才叫充實?有時候放慢腳步享受生活才是王道阿!

(連大帥哥金城武都這麼說了:世界越快,心則慢~)

去膩星巴克了嗎?找一天悠閒的起床,悠閒的吃一份早餐吧!這裡會是你不錯的選擇~

位於池袋駅東口只要走路五分鐘就到,是在一個小巷子裡的咖啡廳,

艾莉也是無意間找到這間店的~然而這裡有個很特別的東西非常吸引我~

 

015

 

咖啡廳的佈置就是這麼文青風!大面積的木製裝飾搭配高腳椅,看上去就是好放鬆~

 

001

 

店內還有販售各國的咖啡豆,讓喜歡咖啡的人帶回家自己品嚐,種類很多呢!!

 

017

 

想像一下坐在落地窗邊喝一杯悠閒的下午茶,是不是超級愜意~~

 

018

 

兩層樓的建築,位子不是很多,但也不會感覺擁擠,總之就是小而美!

 

014

 

菜單如下,就這麼簡單的一張而已,既然都找到這來了,

你絕對不能錯過的就是那個3 PEAKS咖啡

艾莉和爽蒂因為快要中午的時間才來(約10點多快11點),處於極度飢餓的狀態,

於是我們就大點了以下的餐點(其實也沒有多到嚇人,請仔細往下看就知道啦!)

 

002

 

 ▼ Valley Toast (300円)

這玩意兒看起來是不是超級無聊XDDDD 沒錯因為我也是這樣覺得~

但日本人好像很習慣吃這種簡單的早餐,然後搭配水煮蛋,好酷!

其實就是一塊厚片土司,但這片土司也大有來頭,

是一間製作全麥麵包的專門店所提供,在日本的餐廳網站也是大受好評的小店!

叫做パーラー江古田,現在不用跑到店裡就能吃到囉!

 

006

 

塗上甜滋滋的蜂蜜以及奶油,熱呼呼的土司讓奶油瞬間融化,和蜂蜜交融在一起,

一口咬下真是好滋味,吐司非常非常鬆軟,細細咀嚼還能感受的小麥的香氣~

 

005

 

口感非常的精緻,軟綿綿的好好吃喔~即使不用奶油和蜂蜜,吃原味也非常棒喔!

 

008

 

▼ French Toast (160円)

嚷嚷了好幾天終於讓爽蒂吃到法式吐司了,當時看到這個價錢還以為看錯!

沒想到不是我們想像中的那樣,它的這一份大概只有上面吐司的四分之一XDD

雖然有點小讓人有點失望,不過它金黃色的樣貌是不是很吸引人!!!

薄薄的糖霜在上頭,咬下去又比樓上全麥吐司更加柔軟了~~

但是真的三兩下就吃完,瞬間就噴飛了將近40元台幣,完全不飽喔,但口味還不錯~

 

016

 

▼ 3 Peaks (600円)

吃這個甜滋滋的法式吐司,當然要配咖啡才對味阿!!!

這個小巧可愛的三杯咖啡組合就是這裡的招牌菜色~本店最特別的就是它了!

 

003

 

一次讓你喝到三種不同風味的咖啡!!小小杯的尺寸多麼適合我阿~~

用一種咖啡豆,同時做出三種不同的咖啡類型,讓你能仔細品嚐咖啡豆的深淺變化,

喝下去完全是三種不一樣的風味,是不是超酷的!

左到右分別是:エスプレッソ(濃縮咖啡)、マキアート(瑪奇朵)、ドリップ(手工濾泡咖啡),

建議由右到左喝過來,從最淡的味道開始細細啜飲,體會一下箇中滋味~

 

004

 

▼ Sandwich Set (880円) - 11點以後供應

爽蒂只吃了一點法式吐司當然不飽,因為她在早餐時段就是個大胃王!!

於是我們等到了11點點了這個三明治套餐,每天的三明治會不一樣,

今天供應的是雞蛋三明治~天阿又是蛋!再加上Valley Blend(招牌美式)的套餐。

 

009

 

麵包也是全麥麵包,然後裡頭夾的就是很無聊的雞蛋沙拉....囧...不過真的是夾超多!

美式咖啡是爽蒂always在喝的,就是很順口,她三兩下就KO掉了~

比較特別的是旁邊那碗小蔬菜,裡頭大概就是甜椒、小黃瓜那類的醃漬物,

酸酸甜甜超開胃的,是店家自己獨門醃製的喔!

 

013

 

一個平日的早上竟然可以坐滿了人,可見他的人氣算是不錯~晚來可能沒位子呢!

 

011

 

019

 

不敢說是在日本挖到了寶,因為爽蒂對於這間店相當的感冒XDD

仔細想想,我們兩人早餐可花了不少錢呢~這樣吃下來兩人花了1940円,很誇張耶!

一碗一蘭拉麵也不過870円,你這樣想想就會覺得頗貴了....

但我覺得能在大都市內找到這種巷弄中的小咖啡廳,可以很悠閒的和日本人一樣,

我感覺非常舒服阿~~但關於餐點的選擇真的有點少,有點小可惜,

不過這間店下次有機會我還是會再來喔~畢竟他在池袋地區也算是小有名氣,

如果去膩了星巴克那種大連鎖店,不妨來這裡試試看吧,讓你看見不一樣的日本!

 

012

 

COFFEE VALLEY ]
住所:東京都豐島區南池袋 2-26-3
TEL:03-6907-1173
營業時間:[月~金] 8:00~22:00,[土・日・祝] 9:00~22:00

 


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

艾莉與爽蒂的享食天堂~

elychenla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()