main

 

已經相當繁榮的竹圍地區,竟然還有新開店!真是可喜可賀~~

這間開在捷運站旁邊一分鐘路程的洋城義大利餐廳,是米塔餐飲集團下的新品牌,

走的是平價的義式料理,不論是排餐、義大利麵、燉飯、比薩應有盡有,

從早上就開始營業,所以還有供應早午餐,種類非常多,中午還沒有休息,

在這裡絕對可以找到你想吃的義式料理~

看板上還有一些推薦的菜色可以參考,你看看是不是每一樣看起來都好好吃!

 

011

 

店內座位算是非常多,而且還有一二樓,但是生意都非常好,

如果用餐時間要來還是建議訂位比較保險~

整個空間算是很悠閒,有舒適的沙發區也有高腳椅區,想在這耗一下午也沒問題!

 

009

 

036

 

008

 

007

 

店內還有提供WIFI,住在附近的朋友完全可以帶個筆電就來這裡工作唷!

桌上還有新品上市的菜單不定時更換,WIFI密碼就藏在下面啦~XDD

 

040

 

038

 

茶水裡放了檸檬片以外的小番茄,覺得還蠻妙的~桌上也有各式調味料~

 

039

 

艾莉今天餓壞了,決定耍狠的來吃一整個套餐,吃完真是快撐死XD

不得不說加$118就能享有整個套餐真的很划算~

套餐內容包括:沙拉、麵包、湯品、甜點、飲料,以下會逐一介紹唷~

首先沙拉,不僅有蔬菜還有水果!沙拉的醬汁有四款可選,

這次艾莉點的是凱薩醬,非常的清爽不膩,不管是沾水果或是沙拉都無違和感~

 

001

 

035

 

麵包是熱呼呼烤好的,裏頭鬆軟綿密,是帶點迷迭香香氣的小麵包,

據說附餐的麵包是不定期更換的,可能下次會吃到不同款的麵包也不一定唷~

 

021

 

022

 

湯品有兩種可選,一個是鮮菇湯,湯頭清爽很溫和,喝起來有一點藥膳的淡淡香氣,

菇菇種類算是蠻多的,整個很juicy,三兩下就能KO整碗~

 

012

 

013

 

另一款是白花菜濃湯,之前才日本喝過這類濃湯,覺得十分驚豔,這次也試試看!

果然表現得也很不錯,濃郁的口感還能吃到一點點白花菜的顆粒,

味道不會太重,也完全沒有菜味,艾莉非常喜歡,濃湯還可以沾麵包吃,整個就很搭!

 

037

 

爆炒羅勒野生蛤蠣義大利麵(218元)

艾莉超愛蛤蠣!(好像繞口令),一直覺得義大利麵的基本款就是這種!

所以通常艾莉去吃一間新的義大利麵餐廳就是會吃白酒蛤蠣麵,

或是口味比較重的青醬款,果然沒有讓人失望!

青醬煮的略為濃稠,不會湯湯水水,醬汁吸附在義大利麵上,吃起來很夠味,

蛤蠣光看就知道十分肥美,最怕遇到乾巴巴的蛤蠣了,吃起來一點都不過癮!

這個蛤蠣一咬下就爆汁,微微的鹹味真的好鮮美阿~~份量也很足夠呢!

喜歡蛤蠣朋友點這款準沒錯~~好吃到連同醬汁都會阿姆阿姆得吃光光唷!

 

002

 

▼ 宜蘭煙燻鴨胸佐蒜味義大利麵(198元)

義大利麵上的主菜都給得蠻大方的,煙燻鴨胸片十分入味,重口味的朋友絕對會愛~

蒜味義大利麵也爆炒得很夠水準,香氣十足,是從沒看過的創意搭配吃法,非常特別!

 

014

 

015

 

▼ 焗烤奶油雞肉燉飯(228元)

這道是菜單上的推薦菜色,我只能說這份量也太驚人了吧!!

這樣看不太出來,他其實用很像海盜船的長型盤子盛裝,光看就要被他打敗啦!!

 

016

 

厚厚的一層焗烤起司,超級無敵霹靂燙,一撥開就是狂冒熱氣,奶油醬汁好濃郁喔!

米粒不是印象中正宗的米粒義大利麵,而是一般的白米飯,算是煮得軟嫩入味,

裏頭的主菜雞肉超級大塊(不小心拍糊了...冏),才吃一半就棄械投降了...真的超級多!

除非你是大食客,不然這個燉飯真是一個難以擊敗的對手XDDD

 

017

 

▼ 黃金乳酪野菌起司豬排(358元)

義大利麵和燉飯都表現不俗,來看看他的排餐如何~豬排也是一個大塊又厚實阿~~

 

026

 

斷面一切開,是不是很厚!上面那一層起司也完全沒在吝嗇,和酥脆的豬排一起吃,

真是超有罪惡感~~~不過豬排紮實卻不會太乾柴,還有醬汁可搭配品嘗,

算是一道水準之上的菜色~但就沒有太大的驚豔之處就是了。

 

027

 

▼ 爐烤煙燻櫻桃鴨腿佐番茄莎莎(398元)

這款聽起來就很特別,感覺很好吃!上桌之後大家有一點點的失望...

因盤子大但分量看上去有點小...近$400的主餐感覺有點虛,不過搞不好他超好吃!

 

023

 

擺盤弄起來漂亮,鴨腿十分紮實,肉質還算嫩,煙燻味道也相當夠,但總覺得哪裡怪,

大概是因為這不是一個普遍大眾的排餐口味吧,讓人有點不習慣這種味道,

所以得到的評價就是普普,是下次大概不會再點的那種~XDD

 

041

 

不過排餐類的配菜也準備得很用心,不僅有烤得焦香的塊狀馬鈴薯,

還有番茄、花椰菜等蔬果一起搭配吃,健康無誤!

 

024

 

▼ 牛肝菌野菇松露燉飯(288元)

這道也是菜單的推薦菜色,龍船般的超大擺盤又再度登場!!!

 

028

 

菇菇味道非常非常重,搭配著奶香味,口感相當滑順好入口,覺得喜歡!

 

029

 

裡面的野菇個個都好大好壯,杏鮑菇鮮脆又大塊,吃起來相當過癮,

加上黑橄欖點綴增添香氣,呼嚕呼嚕的一口接一口,要用很強的意志力才能把他KO~

 

030

 

▼ 墨汁螢烏賊義大利麵(288元)

這就是傳說中約會無法吃的菜色之一!!!因為會吃得一嘴黑阿~~~

烏賊就是完整一大隻,用烤的方式保留原味,不須調味料,吃起來好新鮮啊!

 

031

 

黑黑的麵條讓人覺得有點害怕XD,艾莉人生從未吃過這道菜,第一次就獻給洋城了~

看上去好像沒甚麼味道,吃起來還真夠味!就有那種海鮮的鹹味,完全不腥也不乾澀,

但吃完以後真的好醜哈哈哈哈哈哈哈,而且隔天還會大出黑色大便(差點嚇死),

個人覺得這個初體驗算是得到好評的~喜歡墨魚麵的朋友可以放心點他!

 

032

 

主餐分量超大,完全就在那邊陣亡了,但還有甜點飲料!!!(崩潰中)

飲料和甜點都有多種款式可選,冷熱飲皆有,甜點也有四款可選喔~

 

042

 

▼ 盆栽奶酪

奶酪上面就是大人小孩都會喜歡的OREO餅乾,這樣弄起來真的超可愛!

奶酪濃郁滑嫩,奶香十足,即使飽炸也能輕易解決的美味甜點!

 

033

 

▼ 港式奶茶(熱)

一聽到港式奶茶,你想得到的詞應該就是「甜」這個字吧 ?

完全沒有錯,因為這個就是奶味很重、甜味也超重的奶茶XDDD

如果你屬螞蟻的話,絕對會愛這款!

 

043

 

▼ 焦糖烤布蕾(限量商品)

四款甜點裡面唯一有寫限量的一款,但艾莉去了兩次都有吃到,不知是有多限量?

 

003

 

酥脆的焦糖搭配甜度適中的布丁體,整個就是會讓少女融化的美味甜點,

搭配一杯熱熱的玄米煎茶或是美式咖啡中和他的甜味,就是一個完美的ending!

 

018

 

▼ 玄米煎茶(熱)

 

005

 

樓上的座位也很寬廣,整個讓人非常舒服,和三五好友吃飽飯後也能坐著聊天,

肚子如果又餓了還有下午茶點心可以點,放鬆的空間讓你完全不想離開了~

這裡是一間值得來嘗鮮看看的平價餐廳,下次絕對要再來試試他的比薩,

因為看別人吃好像很美味的樣子阿~~~~(流口水)

 

034

 

020

 

019

 

洋城義大利餐廳 ]

地址:新北市淡水區民權路40號1~2樓

TEL:(02)28096500

営業時間:週一至週日09:00~22:00
(可訂位可刷卡,需加10%服務費)

 


檢視較大的地圖 

文章標籤
創作者介紹

艾莉與爽蒂的享食天堂~

elychenla 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()